CloudFlare+Github Pages+свой домен, настройка DNS на стороне CloudFlare. Как правильно прописать DNS-ы?
Суть вопроса:
Есть домен. Есть Github Pages. Сделал привязку домена к Github Pages. Делал это следующим образом: создал в репозитории файл CNAME внес туда запись "[mydomain.ru]", в ЛК регистратора соответственно добавил две строки A с айпишниками githab и одну запись CNAME где указал [myusername].[github].io. Сайт на github pages заработал на моем домене все ok. Далее соответственно появилась необходимость добавить SSL, погуглил CloudFlare, добавил сайт. Создал сертификаты. Далее добавил в ЛК регистратора DNS-ы предоставленные CloudFlare. В течении суток все проделегировалось. По итогу сайт не открывается говорит "Не удается получить доступ к сайту"( Что делать куда бежать? Не понимаю куда копать, думаю проблема в CNAME, где то видать неправильно прописал, хз
Начните с простого.
Спросите nslookup - убедитесь что ip правильный.
Если ip правильный, значит неверно настроен веб-сервер или фронтэнд.
Если неправильный, то смотрите какой ns сервер отвечает за Вашу зону (nslookup -q=ns <домен>), насколько я понимаю теперь Ваши записи на cloudflare. Првоеряйте правильность записей.
Если записи держит правильный днс, но они ведут не туда куда надо - корректируете их.
Помните что А записи тоже должны быть, помимо CNAME.
Да, записи A и CNAME все есть. Теперь управление DNS зоной через Cloudflare, все верно. Частично закрыть вопрос удалось. Через VPN - расширение сайт доступен, SSL сертификат как и положено подключился норм. в РФ без VPN-а открывается норм, но я не с России и у меня не получается зайти на сайт без VPN, вот этот вопрос решить не могу. Хотя у блогера из России у него сайт настроен также как и у меня, но я на его сайт захожу свободно. Спасибо за ответ, если будут соображения на сей счет отпишитесь пожалуйста.
P/S/ ip проверил все норм. Еще возможно что у провайдера не обновился кэш.
Stepan St, на обновление зон у глобальной ДНС уходит до 8 часов. Панику можно поднимать после этого. Как правило поэтому внесение изменений в файлы зон делают в конце рабочего дня, чтобы к утру все у всех уже обновилось.
Можете черкануть в скайп, проверим что и как отдается с разных концов. Есть кстати сервисы 2whois.ru и всякие тулбоксы для проверки