Как установить Запрет изменения ассоциаций файлов для пользователей в Windows 10?
Прошу помощи в 3 вопросах относительно применения в Windows 10 через GPO или реестр.
1. Как запретить пользователю вносить изменения ассоциаций файлов. (HKEY_CURRENT_USER\ Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - NoFileAssociate НЕ РАБОТАЕТ в Windows 10).
2. Как полностью запретить пользователю функцию "Открыть с помощью" из контекстного меню правой кнопки?
3. Как запретить пользователю вывод экрана "Каким образом вы хотите открыть этот файл?" при попытке открыть файл незнакомого расширения (с которыми не связана ни одна программа)?
Мне вот искренне интересно кто поставил или как изменился уровень вопроса со сложного на ПРОСТОЙ!?
Наверное "гении" сисадминства чьи сервера в "дырочку".
Вот знайте как бесит ... долго выбирал машину, приходишь в автосалон, говоришь:
-Хочу Феррари
Продавец:
-А зачем вам Феррари? Наверное девчонок удивлять? Смотрите есть приора заниженная - девчонкам нравится.
Ты:
-Да нет, не всем девчонкам нравится, тех кого хочу удивлять над приорой смеяться будут-
- Тогда есть Уаз
- ББББББ.... Ферари есть у вас
- ...........
Может просто сразу сказать - Ферари нет, максимум что можем предложить ... ??????
Slimb, Autoruns тебе в помощь
(главное на забудь на того юзера переключить вывод и про "ветку с шифтом")
Собственно там же можно удалить или перейти и в "открывалки" других файлов, но такого с ассоциациями я очень давно не делал, просто на память не скажу.
*но ведь это и правда не сложный вопрос, просто чтобы на него ответить нужно вспоминать кучу путей в реестре или твикеры, которые работают с расширениями и ассоциациями, это не сложно - Лениво :D
1. Смысл в том, что в установленных приложениях не будет возможности открывать файл другого расширения. 2. Даже если и будет, все равно необходим запрет по 1 пункту. 3. Ваши предложения уже реализованы через SRP и AppLockers. 4. Я могу очень просто подвесить сервак путем открытия файла в непредназначенной для него программе.
Slimb, пользователь может изменить расширение файла простым переименованием. значит - если в его распоряжении есть контент и приложения, вы ни как не можете оградить систему от такого рода атаки
Nikolay Petyukh, 100-мегабайтный файл в блокноте. А раньше, это работало даже в семёрке, просто любой - больше мегабайта (кажется).
Хотя сейчас проверил, двухметровый архив открылся, правда подумав минуту. Проверил 14 мегабайтный инсталлятор - тоже открылся, правда блокнот думал минуты 4. Видимо исправили, а я не запомнил.
На ХП точно было ограничение в мегабайт, больше - блокнот просто зависал наглухо. На семёрке не уверен, не помню, думал, что тоже, может просто не помню, давно блокнотом не пользуюсь.
Ну вот открой десятимегабайтный файл блокнотом и докажи, что не "подвисает" на чувствительно долгий срок.
Nikolay Petyukh, кто сказал, что я админ?
И всё же, я в курсе, как это работает. Ну, точнее я раньше знал (знал да забыл, ага), где это ограничение было раньше, и как блокнот (сейчас) открывает файлы, но мне это не нужно, потому что он ни мне ни для чего кроме крайне редкой записи из двух строчек не нужен, есть более удобные инструменты (AkelPad, Aditor, даже плагины ТК).
Ну и хрен на тот блокнот — процесс убил и всё.
Хм, так у юзера не будет доступа к этому. Но даже "зависший" всего на минуту блокнот - уже "ПАНИКАаааа".
1.Пользовательские ассоциации лежат в реестре в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts
Просто уберите права на запись у пользователя для нужной ассоциации.