fr0zen
@fr0zen

Можно ли из миксина обращаться к приватным методам родителя?

Является ли нормальной практикой обращаться к приватным полям и методам родителя из миксина?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@RidgeA
Приватные методы для того и приватные что бы к ним никто посторонний не обращался
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если надо обращаться к полям родителя из потомков, их помечают как protected, а не private.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
В моем понимании - нет. Миксин - самодостаточная единица. Иначе она будет брать на себя больше ответственности, чем надо. Это увеличит связанность компонентов, что есть плохо.

Change my mind.
Ответ написан
Комментировать
@forspamonly2
в языках с приличным ооп, миксины могут ограничить тип объекта к которому их можно подмешать.

в той же скале у миксина (трейта) есть self type. и если объект, не соответствует ему, миксын к нему подмешиваться не согласен. зато, имея эту гарантию, внутри он может свободно обращаться к методам этого типа у объекта, к которому подмешан. это вполне нормальный механизм, чтобы на уровне системы типов чётко указать чего миксину для работы надо.

не знаю, какой смысл имеет этот вопрос в контексте жабаскрипта, там и приватных полей-то нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы