romasovest
@romasovest
~

Как запустить фоновый php?

Нужно чтобы когда пользователь переходит на index.php фоном выполнялся скрипт bg.php, например такой:
<?php	
sleep(10);
file_put_contents('test.txt', 'success');
?>


Результат выполнения bg.php не важен. Но важно, чтобы bg.php выполнялся после того, как base.php загрузится (для этого добавил sleep в bg.php)

Сейчас задача решена так – в base.php выполняется ajax к bg.php, но хотелось бы лучше на php?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
frost18
@frost18
Программист PHP
1) Ваш вариант на аяксе, проблема в том что сессия заблокируется, и вы не перейдете на другие страницы пока скрипт не завершит выполнение, тут можно вызвать session_write_close(); но все же это костыльный вариант, но рабочий.
2) Если у вас апач стоит, то вы можете сделать так:
echo 'ok';

set_time_limit(0);
ignore_user_abort(true);
header("Connection: close");
ob_flush();
flush();

sleep(10);
file_put_contents('test.txt', 'success');

Но на хостинге у меня так не прокатило, т.к там apache+nginx, а он заголовок Connection не пропускает, ставит свой "keep-alive"
3) Вариант который мне подошел. Мне нужно было при оформлении заказа делать тяжелые операции (рассылка почты, отправка в CRM, логи и .п), но при этом результат этих операции не важен.
public function isWin(){
	return strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) === 'WIN';
}
public function backgroundProcess($command){
	if(!$this->isWin()){
		$command = $command.' > /dev/null &';
	}
	$result = exec($command);
	return $result;
}

Работает на linux, суть в том что к команде в конце добавляется "&" в конце, что запускает новый процесс.
$obj->backgroundProcess('php /path../bg.php');

P.S Вообще это все исключительные ситуации, PHP не должен работать в асинхронном режиме. Может вам лучше при каждом заходе на страницу делать записи в БД. А затем настроить планировщик задач CRON который будет выполнять ваш скрипт по этим записям.
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы