jey_val_star
@jey_val_star
Программист

Как в Yii2 передать url в виде параметра?

Здравствуйте
Ситуация такая: есть сайт в котором куча страниц 1-го, 2-го, 3-его уровня и все страницы лежат в бд.
Следовательно нужно получить полный url и передать в контроллер как параметр
Вопрос: как это сделать на yii2 (поиск особых результатов не дал)

PS можно использовать $_SERVER['REQUEST_URI'] - разбирать в контроллере, но может есть более адекватный вариант?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Возможно Вам подойдет это:
[
    'catchAll' => 'site/index',
];

А дальше играться с
yii::$app->request
Но мне кажется, Вы не с той стороны подошли к проблемы. Но я не могу дать толковый совет на имеющейся информации. Надо понимать есть ли другая логика? Какие урлы есть в этой базе, насколько глубокая вложенность и т.д.
Возможно вообще стоит перебрать базу и привести к другому более адекватному виду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы