@paladius

Уходить ли с постоянной работы в веб-студии?

Очень давно занимаюсь разработкой веб-сайтов, сотни проектов разной сложности, всё это время только на одной фирме работал + мелкий левак под ключ. ЗП достойная но для отрасли довольно мелкая учитывая обязанности и положение на фирме (на половину менеджер по проектам, наполовину синьйор девелопер). Не устраивает ЗП, уйти нету куда, мы самая большая компания в городе, переезжать не вариант, фриланс возможно, но не привык к нему и боюсь потерять стабильность, свой бизнес как вариант, но не чувствую что потяну пока что, всё таки больше девелопер чем бизнесмен, хотя скиллы общения с клиентами и степень знания этого рынка высоки.
Покритикуйте плиз, хочется мозги на место поставить.
  • Вопрос задан
  • 3154 просмотра
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
А чего критиковать?
Если есть навыки коммуникации, и хорошие знания по своей специальности, можно уходить фрилансить. Как раз тот левак начать искать и делать на биржах и различных тематических форумах, нарабатывая репутацию, и понимая, что и как в этой кухне. Понравится - вполне вариант, и можно будет полностью на него переключиться. Стабильность будет, конечно, не сразу, но будет - наработаются постоянные клиенты, пойдут рекомендации, и при грамотном подходе доход будет больше чем на удалённой работе, к тому же можно будет выбирать, чем заниматься.

Не понравится, так это всё равно не помешает - есть заодно шанс найти удалённую работу в процессе выполнения разовых задач. И полезные связи нарабатываются.

Если с общением с клиентами проблемы, то видимо, стоит сразу поискать варианты удалённой работы, где не придётся заниматься продажей своих услуг, и общением с клиентами.
У нас этот рынок не очень развит, но есть.
А если нет проблем с английским, так ещё и намного проще будет такую работу найти и за приличные деньги.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
tyzhnenko
@tyzhnenko
System Administrator, DevOps, QA Engineer
Раз просите мозги на место поставить, тогда читайте про личный финансы и инвестирование, можно начать с Киосаки, дальше по интересам.

Потому как пока вы не определись с чем-то конкретным, ничего конкретного не произойдет... :)

Как говорится в старой пословице, если вы не знаете чего вы хотите, вы умрете в окружении того чего не хотели :(
Ответ написан
Комментировать
webvany
@webvany
Дизайнер
Временно работайте, а в это время собери примеры проектов в студии, которыми занимались вы. Потом займётесь фрилансом, скажите, что долго работали в студии и пока портфолио только оттуда. Первые клиенты будут, сделаете им, а потом и портфолио своё появится. Может и сами студию сделаете
Ответ написан
Комментировать
suspended
@suspended
Вот список вариантов full time удаленной работы:
hantim.ru
geekjob.ru

Подав один раз анкету на geekjob повысил свою зарплату на 270% сменив офис на пижаму и тапочки.
Ответ написан
Комментировать
@paladius Автор вопроса
С английским всё в порядке, работаю в основном с буржуями, киосаки читал :) суть именно в том что мне надоела моя контора, самый лучший вариант работать удалённо, но на постоянке, можно ли найти такую работы без выхода на фриланс? скиллы для этого есть, так работал на фирме несколько лет, просто фирма клиентов подгоняла...
Ответ написан
sasasa_74
@sasasa_74
Фриланс пенсию платить не будет
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Я бы на вашем месте с Вашими знаниями начал работать на odesk, втянулся бы там, сначала за отзывы, а потом если повезёт заказчики уже сами Вас будут искать, а когда оттуда заказы пойдут интересные по деньгам, можно и с текущей работой попрощаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы