На чем и как собрать данный сайт не имея опыта в верстке?
сайт стоит на wordpress и состоит полностью из layer slider. все картинки максимально оптимизированны и по какой то неведомой мне причине на деле превращаются из 1.2Мб в 6 Мб
поэтому думаю сверстать тоже самое но на простой странице и бутстрапе(наверное?) и посадить все это под впсуперкэш. правда опыта в верстке вообще не имею.. но хотелось бы максимально увеличить скорость загрузки страницы сохранив дизайн. так же нужна адаптация под мобильные.
подскажите как это сделать без опыта, может есть сайты конструкторы которые потом выдают готовые css и html? если нет то с чего начать... ?
все картинки максимально оптимизированны и по какой то неведомой мне причине на деле превращаются из 1.2Мб в 6 Мб
Имеем такую картину:
Если экран > ~800пкс загружаются маленькие картинки с общим трафиком 1.9МБ
Когда экран в планшетном районе - Загружаются картинки с большим размером. Трафика съедает около 6-7МБ
Когда в телефонном районе - 4МБ
Единственное ради чего так могли сделать - это оптимизация под ретину дисплей.
Или, что больше вероятно, неправильная настройка плагина в админке, например, перепутаны разрешения экрана.
Вообщем можно поиграться с настройками плагина без необходимости переписывать всё
Для начала сделать, чтобы показывались постоянно картинки, как сейчас при >800пкс (без адаптации и оптимизации под мобильники), а дальше решать по качеству самих картинок и адаптировать
art style, https://yadi.sk/i/6Vt15Suw3UC33r
У каждой картинки есть несколько ссылок, - каждая эта ссылка ведёт на визуально одинаковую картинку, различие только в размере.
На сервере в ВП посмотри папку
/wp-content/uploads/2018/04/
должно быть множество одинаковых картинок.
Это и есть нарезки для адаптации под разные разрешения экрана - но проблема в том, что адаптация (плагин layer slider) настроен не правильно - неправильные картинки загружает.
Для больших экранов загружаются маленькие по качеству, а для мобильников грузятся высококачественные, которые должны быть на десктопе.
адаптация нужна... хочу чтобы было доступно с телефона тоже.
Я имел ввиду адаптация картинок. Для начала попробуй хоть настроить, чтобы и на десктопе, и на мобильниках отображались одинаковые по размеру картинки - как сейчас десктоп 1.9МБ трафика
JRK_DV, я имею ввиду как узнать общий объем страницы на десктопе и мобиле отдельно, не считать же это вручную? гугл пейдж спид дает 6 мб... я так понимаю в данный момент он загружает 3 версии одинаковой картинки под разную ширину