Мне нужен совет - не хватает опыта - работает ли php7 вместе с hhvm? Сайт на Laravel, надо увеличить скорость работы движка. Я смотрел тесты - но нашёл только 2015 года - результаты hhvm и php7 сопоставимы. Так может быть вообще не использовать hhvm? Сначала думал php5.6 + hhvm, но ларавел на 5.6 уже не работает. Или скиньте пожалуйста ссылку на какой-нибудь современный тест-сравнения скорости работы php7 и hhvm - вот я тупица, не умею пользоваться гуглом))
php7 + адекватный код + адекватная БД = скорость.
Вопрос закрыт.
Но можно выкинуть ларавел и вообще фреймворки, писать простой код на функциях и использовать HHVM.
Вот тогда да.
Но если вы будите использовать всю мощь Laravel или еще лучше Symfony (а именно php 7.2+), то HHVM явно не вариант.
hhvm - другой язык программирования. близкий. но не тот же самый.
а тормозит сайт, с большой вероятностью, не из-за PHP. а из-за БД.
Я бы проверил по этой схеме проблему Из говнокода в Highload. Используем ТАРАНtool. 5 р...
Да, вот ничего подобного, увы. Оговорюсь, я для себя разумеется взял бы php7 и удовлетворился бы результатом. Я понимаю, что основной тормоз (как писал выше awesomer) - это бд. Но проблема в том, что инициатива исходит от клиента и он хочет старый php и hhvm. И эта ссылка прекрасно подтверждает его мнение как раз для Laravel. И как его убедить совершенно не понимаю((
Евгений Блинков, эта ссылка подтверждает что новый пых работает быстрее с новой верией лары.
Laravel 5.4.36 HHVM: 394,31 запроса в секунду
Laravel 5.6 PHP 7.2: 442,17 запроса в секунду
выигрыш в 48 запросов, помимо небольшого выигрыша в запросах есть еще бонус как использование последней версии пхп, а это и удобство кодинга, и лучшая безопасность и т.д...