@ivansimonov1984

Почему возвращается object?

Здравствуйте

Код Fiddle

Не могу понять почему возвращается object

var blockContentTextHeight = $('.block-content-text').height(blockPictHeight - (blockContentDescHeight + blockContentSubtextHeight) );
  console.log(typeof blockContentTextHeight);
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 3
sattellite
@sattellite
JS-программист
В документации так и указано, что при height со значением возвращается объект jQuery api.jquery.com/height/#height2
Ответ написан
kellas
@kellas
веб-разработчик
Почему бы просто не сделать так =)
var blockContentTextHeight = blockPictHeight - (blockContentDescHeight + blockContentSubtextHeight)
$('.block-content-text').height( blockContentTextHeight );


ну или так
var blockContentTextHeight = $('.block-content-text').height(blockPictHeight - (blockContentDescHeight + blockContentSubtextHeight) ).height();

  console.log(typeof blockContentTextHeight);
Ответ написан
Комментировать
В jquery используется подход chaining. Смысл заключается в том, что после присвоения какому либо элементу высоты, jquery возвращает этот элемент представляя возможность дальнейшей манипуляции с ним, например:

$('div').height(200).css({
    	      border: '1px solid #000',
    	      backgroundColor: 'green'
        });

таким образом мы сначала задали div высоту 200, а после изменили его бордер и бэкграунд. Если бы jquery не возвращало объект такая цепочка была бы невозможна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект