JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Как на JavaScript реализовать систему CSS-классов?

Здравствуйте, коллеги!

На днях я решил доработать свой конструктор сайтов. Я сделал почти всю фронтенд часть, после чего понял, что без PHP и MySQL ничего годного не выйдет. В итоге выучил MySQL и PHP и понял, что мое приложение генерирует просто ужасный код. Я зашел в свое приложение, накидал блоков и стилей...
5ac5043d2e962574625953.jpeg
... и в итоге вышел вот такой неподдерживаемый код:
<div class="output" style="width: 1490px; 	margin-left: -745px; left:50%; position: absolute; height: 5000px">
	<p style="box-sizing: border-box; padding: 0px; width: 434px; height: 225px; left: 183px; top: 94px; font-size: 25px; position: absolute; margin: 0px; border-color: rgb(102, 0, 51); border-width: 5px; border-style: solid; border-radius: 20px; background: url(&quot;&quot;) rgb(102, 153, 255);" class="">Блок</p></div>

Я хочу, чтобы приложение могло генерировать код, подобный приведенному ниже:
<style>
#output{
	width: 1490px; 
	margin-left: -745px;
	left:50%;
	position: absolute; 
	height: 5000px
}
.usersblock{
	box-sizing: border-box; 
	padding: 0px; 
	width: 434px;
	height: 225px;
	left: 183px; top: 94px;
	font-size: 25px;
	position: absolute;
	margin: 0px; border-color: rgb(102, 0, 51); 
	border-width: 5px; 
	border-style: solid;
	border-radius: 20px; 
	background: url(&quot;&quot;) rgb(102, 153, 255);
}
</style>
<div id="output">
    <p class="usersblock">Блок</p>
</div>

Я хочу сделать так, чтобы имя класса создаваемого блока можно было указывать вручную.

Есть ли какая-то библиотека для этого? Например, у которой были бы методы типа styles.addClass() или styles.editClass("background-color", "black"). Если нет, то как лучше реализовать это самому?
Заранее выражаю огромную благодарность всем, кто поможет
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Есть ли какая-то библиотека для этого? Например, у которой были бы методы типа styles.addClass() или styles.editClass("background-color", "black")

Представьте, javascript без библиотек такое может
.classList.add()
.classList.remove()

Ну или банальный jquery

.addClass()
.removeClass()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tema_sun
@tema_sun
Либо WYSIWYG, либо поддерживаемый код написаный ручками. По-другому не бывает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы