Где найти примеры больших хороших проектов на PHP?

Добрый день. Третий год уже пишу на PHP, за плечами много разных проектов от простых визиток, до проектов с достаточно сложной структурой, от проектов с нулевой до средней (500к уников в день, 2-8млн просмотров) посещаемости.
Работал с большинством cms, писал для них модули, компоненты, плагины, переносил контент с одних систем на другие.
Писал SPA на vue.js + vuex + vue router.
Писал на Laravel, писал api под мобильные приложения, писал интернет магазины, аукционы, парсеры и.т.д.
Работал с облаками, лямбда функциями.
Переписывал проекты с cms на связку из компонентов от фреймворков (брал роутер, query билдер, шаблонизатор и контейнер)

По идее - для меня нет задачи, которую я не смогу реализовать, но не всегда я знаю, как реализовать правильно - в компании, в которой я работаю - посоветовать не могут, уровень у других разработчиков не достаточный.
Где можно найти примеры реально работающих приложений со сложной логикой и архитектурой? Исходники фреймворков не интересуют. Интересуют хорошие примеры сервисного и доменного слоев. Да, есть книги с паттернами, но в книгах все красиво ложится на стандартных примерах, а в проектах всегда есть какие-то подводные камни. Плюс интересно увидеть, на сколько тесно сидит ddd в таких проектах, так как - можно сделать красиво, а можно быстро, хочется увидеть баланс этого в реальных проектах. Возможно есть какая-то книга, с примерами, статьи и.т.д.
  • Вопрос задан
  • 6731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Не относитесь к теории как чему-то реализуемому в реальной жизни. Просто начните думать и применять какие-то важные моменты. С одной стороны вам будет мешать работодатель и команда (вы занимаетесь не тем, вы слишком усложняете и т.д.), а с другой недостаточный опыт (а хрен его знает, будет изменятся то или другое место в коде и как). И сколько бы вы опыта не получили или сколь лояльного работодателя не повстречали - ничего не изменится.

Тоже понятие "сложный проект" - это не всегда про архитектуру. Чаще наследие по коду и не умение организовать производственный процесс.
Ответ написан
Комментировать
@zhainar
Гуглю за вас
Возьмите проекты других языков, почему ограничиваться чем-то одним? это всего лишь язык.
Ответ написан
@asd111
Большие проекты не выкладывают. Раньше был код reddit, но его сейчас закрыли. По DDD есть статьи и книги и видео. DDD используют не всегда.
Про архитектуру говорят на конференциях, например на том же highload++. Про php там рассказывают badoo и avito.
https://www.youtube.com/user/profyclub
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы