После работы исключительно в Visual Studio на C#/C++ пришлось освоить навыки сайтростроение в лице мультистаночника.
Для работы выбор пал на IDE Eclipse, с которой и так был небольшой опыт работы, куча мануалов и Чикуенок, вдохновивший на его использование в своем блоге.
Собственно для фронтенда использовалось Aptana с ZenCoding (Emmet) + парой других плагинов.
Для PHP - PDT.
Для первой и второй задачи переключался между заранее настроенными перспективами.
Но теперь есть большое, огромное желание сменить среду разработки и встает вопрос, который наверное миллион раз звучал, что же лучше использовать.
Для front-end очень заманчивым кажется sublime text, но, что делать с бэкендом?
К тому же с учетом того, что есть много маленький проектов, где PHP используется в виде исключительного одного-двух скриптов, и все время переключаться между двумя IDE - это мне кажется не очень удобно.
Что же используете вы и что посоветуете?
Решения от netbeans и jetbrains мне очень не нравятся. Очень хочется крутой дебагер для php.
Я вам приведу пример.
Вот есть у меня 2 проекта.
1-ый - это просто лендинг пейдж с парой самописных php скриптов, немного JS и все.
2-ой - это большой и серьезный проект, с back-end, который надо покрыть тестами, с git, работа в команде и тд.
Во втором случаи оправдано использование двух IDE. sublime + phpstorm.
Но как быть с первым, когда мне нужна полноценная работа и с php и с front-end. Не переключаться же все время между двумя IDE.
Совершенно недоумеваю, а чем же JetBrains не угождает как для фронта так и для бэка? Запускайте два окна и работайте в свое удовольствие.
А работать в 2 разных IDE - это наверно пытка для врагов.
Да, по этому выбор для планшета сделал в сторону sublime,а рабочая машины у меня macmini
Хотя с sublime пока куча проблем, в частности с xdebug, чувствую ещё придётся вопросов создавать
Для абсолютно всего (и front-end и back-end) использую JetBrains PhpStorm - доволен как слон, и всем при случае советую.
Работа в двух IDE криво даже звучит, страшно представить, как оно на практике.
Каждый день приходится работать над несколькими проектами одновременно. За долгие годы работы выработал весьма удобную связку PHPStorm (для сложных проектов) + Coda (для небольших проектов) + Text Wrangler (как доп. редактор для хранения кусков кода) + Transmit (если вдруг требуется вспомогательное ftp-подключение) + Sequel Pro (БД) + Dash (для хранения сниппетов проектов).
Настолько удачная связка получается, что никакого дискомфорта в работе не бывает. Хотя, конечно, это всё субъективно.