@tarabukinivan

Не выходит модальное окно bootstrap v3.3.7 на IE8. Как исправить?

Добрый день!
Не работает модальное окно бутстрап на IE8. На хроме, файрфокс все работает. Ошибки в ie:
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; Tablet PC 2.0)
штамп времени: Tue, 3 Apr 2018 07:00:28 UTC

Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
Строка: 2
Символ: 29759
Код: 0
URI-код: http://kolyma.com/js/jquery.min.js

Сообщение: Bootstrap's JavaScript requires jQuery
Строка: 6
Символ: 31
Код: 0
URI-код: http://kolyma.com/js/bootstrap.min.js

Сообщение: Предполагается наличие объекта
Строка: 1
Символ: 1
Код: 0
URI-код: http://kolyma.com/js/scripts.js


Сам код страницы:
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <!-- Bootstrap CSS -->  
	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="<?=PATH?>favicon.ico" />
	<!--<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:700,400&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>-->	
	<link href="<?=PATH?>css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
	<!-- HTML5 Shim and Respond.js for IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
    <!-- Предупреждение: Respond.js не работает при просмотре страницы через файл:// -->
    <!--[if lt IE 9]>
 <script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.3/html5shiv.min.js"></script >
 <script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
 <![endif]-->
	<link href="<?=PATH?>css/style.css" rel="stylesheet">
	<link href="<?=PATH?>css/responsive.css" rel="stylesheet">
<!--[if lt IE 9]>
<script src="https://oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
<script src="https://oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
  <title>Колыма</title>
  </head>
  <body>
  	<!-- Modal -->
	<div class="modal fade" id="ModalVhod" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="ModalVhodLabel" aria-hidden="true">
	  <div class="modal-dialog modal-sm" role="document"><!--размер-->
	    <div class="modal-content">
	      <div class="modal-header">
	        <h5 class="modal-title" id="ModalVhodLabel">Войти</h5>
	        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
	          <span aria-hidden="true">&times;</span>
	        </button>
	      </div>
	      <form action="" method="post">
	      <div class="modal-body">
	        
	          <div class="form-group">
	            <label for="email" class="col-form-label">e-Mail:</label>
	            <input type="email" id="email" class="form-control" name="email" autocomplete="off" placeholder="myemail@mail.ru" required>
	          </div>
	          <div class="form-group">
	            <label for="password" class="col-form-label">Пароль:</label>
	            <input type="password" id="password" class="form-control" name="password" autocomplete="off" required>
	          </div>
	        <?php if($request['view']!=reg){?>
	        <a href='<?=PATH?>?view=reg'>Регистрация</a>
	        <?php }?>
	      </div>
	      <div class="modal-footer clearfix">	        
	        <button name="auth" type="submit" class="btn grad-btnm float-right" value="Autorization">Вход</button>
	        <button type="button" class="btn grad-btnm float-left" data-dismiss="modal">Отмена</button>
	      </div>
	      </form>
	    </div>
	  </div>
	</div><!-- .Modal -->
		
		<div class="gradient1" style="height: 100%">
	<div class="container borm" style="height: 100%">
		<div class="table100">
			<div class="tablerow">
				<div class="tablecell">
					<div class="row">
						<div class="col-md-12 borm">
							<h1 class="text-center logo-text">kolyma</h1>
						</div>
					</div>
					<?php if(!$_SESSION['auth']['user']):?>
					<div class="row flex-items-xs-center mainvhod">	
						<button type="button" class="btn grad-btn" data-toggle="modal" data-target="#ModalVhod">Начать</button>
						<button type="button" class="btn grad-btn">Подробнее</button>
					</div>
					<div class="row">
						<div class="maintext">
						<p><em>Сайт <span class="compt">kolyma</span>технической поддержка пользователей </p></em>
						</div>
					</div>
					<?php else:?>
					<div class="mainpageauth">				
						<a href="/?view=cabinet">Кабинет пользователя</a>
						<a href="?do=logout">Выход</a>
					</div>
					<?php endif;?>
				</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>
		
	<script src="<?=PATH?>js/jquery.min.js"></script>
    <script src="<?=PATH?>js/bootstrap.min.js"></script>
  </body>
</html>


Бутстрап не модифицирован, скачан с оф. сайта и не изменен. Пробовал заменить [if lt IE 9] на [if IE 8]

Извините. Решил проблему. Тему можно закрыть
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
@tarabukinivan Автор вопроса
Спасибо решил заменой jquery.min.js и bootstrap.min.js другой версии. Именно ie8 так, как у нас еще многие сидят даже на хп, да и семерок с ie8 много. И именно поэтому выбран бутстрап 3, а не бутстрап 4.
Переход на 8 и 10 не поддерживается, так как у многих пиратки, причем старые.
Проблему почти сразу решил и в конце вопроса добавил, что решил. Что никто до конца не читает?))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ребят это даже не смешно, какой Ie8
ВОт дай скрин с метрики плиз, вот тупо хочется посмотреть что ты разрабатываешь для такого количества пользователей.
у IE10 0.7% посетителей, сколько у IE8 ? 0.02%?
может вполне получитсья что на сайт твой заходят 3 посетителя в ГОД с такого устройства, лучше потрать время подкрути верстку для адаптива на сайте.
Ответ написан
@awesomer
Никак.
Бутстрап обещает минимум IE10

Кросс-браузерность - это как раз одна из тех проблем, что Bootstrap пытается решить.
Без него - нужно куда как больше опыта верстки.

попробуй так:
www.joostrap.com/blog/bootstrap-3-supporting-inter...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы