@Don2Quixote

Как сделать так, что бы php сессии работали на всех страницах сайта?

Например, есть у меня страница index.php;
С этой страницы отправляется ajax запрос на act.php;
На act.php создаётся сессия и переменная $_SESSION[thing];

Как сделать так, что бы $_SESSION[thing] можно было использовать на любой странице (index.php, page.php ...), а не только на act.php

P.S. - пока писал, понял, что могу создать куку в act.php. Если есть какое-то специальное решение этой задачи - напишите.
  • Вопрос задан
  • 1413 просмотров
Решения вопроса 1
@nekarpeev
Web developer
//страница act.php.
session_start(); //объявляем старт сессии
$_SESSION['test']='Hello world!'; //записываем значение в глобальный массив

теперь может на любой странице, где хотим получить наше значение написать в начале страницы -
session_start();

и по ключу получить необходимое значение из глобального массива $_SESSION
например получаем то что записали
//страница index.php
session_start();
$_SESSION['test'];

советую ознакомиться phpfaq.ru/sessions

Пример выше очень простой, в реальности нужно делать проверки и все такое
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Вероятно, либо надо использовать php.net/manual/ru/session.configuration.php#ini.se... , либо в каждом файле запускать сессию с помощью php.net/manual/ru/function.session-start.php , а ещё лучше, вообще иметь единую точку входа, где будет запускаться сессия, обрабатываться маршрутизация и.т.п.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект