AlexandrDP
@AlexandrDP
C#, ASP .NET MVC, WindowsPhone, Android

Win7 Prof IIS 7.5 ASP .NET MVC?

- Windows 7 Proffesioanal
- IIS 7.5
- ASP .NET MVC
- SQL Express 2012 (11.0.3128)

Очень часто появляется ошибка
Время ожидания истекло раньше, чем удалось получить подключение из пула. Возможно, все подключения в пуле уже используются и достигнут максимальный размер пула.
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)


Вопросы
1. Это закончились подключения в пуле работы с SQL?
2. Какой лимит этих подключений?
3. Если разница в редакциях Windows (включая серверные)?
4. Указать время перезапуска пула единственный выход?
  • Вопрос задан
  • 3482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Webdesus
@Webdesus
Судя по ошибке это пул базы данных. Скорее всего вы не закрываете conections к базе. Нужно следовать следующим правилам:
1) Открыли соединение
2) Выполнили запрос
3) Закрыли соединение
И тогда таких ошибок не будет

А еще лучше использовать using. Тогда закрытие произойдет автоматически
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Вариант - использовать ORM вроде EntityFramework, например.
У меня, кстати такое было и на 2008R2 сервере с EF
когда база была открыта в встроенном броузере БД в студии + она же запускалась в SQL Management Studio + я пытался запустить проект для работы/тестирования, в броузере получал такую штуку.
После чего настроил CodeFirst Migrations и вообще в БД лезть перестал
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы