@julia_____kuleshova

Как поместить данные в ActiveForm в YII2?

Сразу скажу, что не сильно хорошо разбираюсь, поэтому и спрашиваю)
Как можно взять данные пользователя (Имя, Email, Адрес, Телефон ), и поместить в ActiveForm, чтобы в полях формы уже были заполнены значения.

Такое вообще можно сделать???)

Форма выглядит так
<?php $form = ActiveForm::begin()?>
        <?= $form->field($order, 'name')?>
        <?= $form->field($order, 'email')?>
        <?= $form->field($order, 'phone')?>
        <?= $form->field($order, 'address')?>
        <?= Html::submitButton('Заказать', ['class' => 'btn btn-success'])?>
        <?php ActiveForm::end()?>
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Перед формой, в экшене или прямо во view:
$order->name = 'Вася';
Но правильнее в моделе сделать метод, который заполняет дефолтными данными. И вызвать его в экшене, при создании экземпляра модели. Только в моделе это будет
$this->name = 'Вася';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
мало информации что происходит ))) где то в контроллере....
$order = $Order::find()->where(['id'=>5])->limit(1)->one();// можно короче $order = $Order::findOne(5);
if(is_null($order)){
 return false;
}
return $this->render('update',[
'order'=>$order,
]);

UPD вообще сделайте спомощью стандартного функционала GII модель и затем CRUD и тогда многое станет ясно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы