есть разница между Live USB и установленной системой.
zax2002, есть, live жрёт больше памяти и медленнее работает если образ системы пакованный (а он наверняка пакованный). Если вопрос "насколько больше и насколько медленнее", то ответ -- в зависимости от имеющегося количества памяти от "слегка медленнее" до "ощутимо медленнее".
И вы должны понимать разницу между live USB и системой на флешке. Возможно вам live USB не подойдет.
И еще в случае установки, например, винды на флэшку, есть вероятность, что флэшка не проживет долго. И вообще это стремный вариант - работать на таком колхозе сколько-нибудь продолжительное время невозможно.
На практике видел только 1 реально рабочий вариант - это VMWare ESXi установленный на флэшку, но там сама ОС заточена на такую работу (и установщик поддерживает подобный вариант установки), по сути флэшка используется только для загрузки ОС, дальше ее вообще можно вытащить, запись на флэшку производится только при изменении системных параметров (что в ESXi происходит достаточно редко). Если что, ESXi - это гипервизор и его невозможно использовать как Desktop OS.
res2001, ну я понял, это стрёмный вариант, у меня просто хард помер, на новый денег нет, а я хочу в майн поиграть. На Live USB оперативка забивается и всё зависает