kot2566
@kot2566

Docker toolbox, как выполнить команды из нового окна консоли?

Установлен docker toolbox.
Для запуска docker выполняю скрипт "C:\Program Files\Docker Toolbox\start.sh", либо ярлык "Docker Quickstart Terminal". Открывается новая консоль и выполнять команды можно только в этой консоли.
Но мне нужно выполнить команды из другого места (нового окна cmd/скрипта powershell).
Например, если powershell script:
& "C:\Program Files\Docker Toolbox\start.sh"
docker ps

Но команда docker ps выдаст ошибку
error during connect: Get http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.36/containers/json:
system cannot find the file specified. In the default daemon configuration on Windows,
vated to connect. This error may also indicate that the docker daemon is not running.


Как запустить docker для доступа из любого места?
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
kot2566
@kot2566 Автор вопроса
Поздно, конечно, но вот моё найденное решение:
Дописывать к каждой команде docker фразу "docker-machine ssh default"
Например:
docker-machine ssh default docker run -it imageName
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вот у меня такой же вопрос возник. все осложняется еще тем что я работаю в фирме где часть ПО ставится удаленно и я как будто частично на виртуальной машине уже работаю. инет через прокси. его удалось в конфиге прописать чтобы пакеты скачивались. с горем пополам удалось установить докер тулбокс. с частичной ошибкой про tlc но - фраза - настроилось - была. не работают пути окружения. они есть, но не работают. т.е. докер работает если перейти в папку с ним и запустить эксешники. а так то - мне надо в других каталогах запускать docker-compose run... может в конфиге bashrc прописать чтото чтобы можно было более менее приемлемо запустать проекты или еще что. зачитался уже. а каждая переустановка (изменение с правами админа) - заявка в очередь... и так уже несколько дней. дома все установилось влегкую. помогите а... а то я вообще не силен в докере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы