Как запускать android-приложения внутри windows или наоборот?
В Android мне нравится кнопка Share и проработанные приложения, некоторые из которых не имеют аналогов на ПК, а некоторые - заменяются вкладками в браузере.
В Windows я привык к хоткеям переключения приложений (Alt+Tab, Win+1 ...), к трею, который в андроиде заменен шторкой, которую ещё развернуть нужно.
Был вариант - Chrome OS. Вроде бы идеал - и интерфейс материал, и для ПК, и плей маркет обещали, и вайн из маркета скачать можно. Но оказалось, что вайн неполноценный (по опыту из линукс), маркет не получилось установить - CloudReady не предоставляет, а как пропатчить - не понял, вдобавок долбаный хромос установился мне на второй диск и стер все данные.
Как получить приятный пользовательский опыт винды с андроид-приложениями?
маркет не получилось установить - CloudReady не предоставляет, а как пропатчить - не понял
Э... сколько раз делал, только в первой попробованной альфа-версии плохо работало (через раз).
У тебя ещё много в загашнике? Не переживай, я подкину:
Android x86 (чистый)
PhoenixOS
Remix OS
Andy
BlueStacks
alpine
WindowsAndroid
Ezhyg, я имел в виду удобные способы интеграции одного в другое. Эмуляторы вроде энди или ремиксос - мусор. Уж лучше Android x86 установить. Я спрашивал про интеграции вроде вайна или vmware совмещенный рабочий стол или как в parallels на маках. Я хочу плавно работать, а не просто переключаться между виртуалкой и хостом.
Вадим Егоров, стопэ... Энди - эмулятор, но Ремикс это вообще-то и есть "сборка" Андроид хэ86. Ну так ты и не говорил, что это нищитова.
Andy вполне себе неплохой эмулятор, благо ноги растут из одного места.
Ezhyg, нет способа чтоб просто ярлычки андроид-приложений на рабочем столе держать и открывать каждый в отдельном окне? Или наоборот на андроиде виндовые открывать как обычные программы?
Честно, задачи такой не было, но была отдалённо похожая (требовалось запускать на ПК несколько андроидных программ, а потом те же самые на смартфонах)... и 20 человек пользуются Энди - рады, проблем не знают :)
Ezhyg, дело в том что запускать например google keep внутри эмулятора не удобнее чем вкладка в браузере. Если бы была какя-то интеграция... Видимо удобного решения нет и возможно отсутствию решений способствует google, не зря же нет Google Now на ПК и в хроме перестали поддерживать фразу 'Ok, Google', иначе бы никто не покпал их продукты - Chromebook, Home и т.д.
Я прекрасно понимаю, что вы думаете: я прошу того чего нет и вообще нечего задавать глупые вопросы когда есть поиск. Верно?
Но мне всё ещё неудобно пользоваться многими сервисами и я не знаю что делать.
Поставлю винду и вернусь к тому что было :(
Я прекрасно понимаю, что вы думаете: я прошу того чего нет и вообще нечего задавать глупые вопросы когда есть поиск. Верно?
Не верно :P. Я честно признался, что не стояло такой задачи, поэтому подсказать, как решить такую - не могу. Похожую - подсказал, без утайки.
Ну... попробуй на варе какой-нибудь андроид хэ86, как и хотел, может прокатит с интеграцией.
Ezhyg, Попробовал вайн на андроид - вообще ничего не может, даже хром запустить.
Я склоняюсь к решению от parallels. Только как это всё разместить на одном ПК и чтоб в виндовых прогах видеокарта работала? Можно запустить винду в виртуалке андроида (QEMU) и тогда нужно как-то пробросить видюху либо установить винду как основную, а андроид в виртуалке будет оболочкой/интерфейсом. Тогда как из компа с виндой сделать сервер Parallels. Я вообще не понимаю как этот parallels работает...
Вадим Егоров, ну ты спросил... Я у Паралелс только виндовую виртуалку знаю, да и ту, уже забыл ибо коробки и вари достаточно, ну... иногда ещё кема помогает.
А мак я ем только в булочках, а яблоки в шарлотках :).