Как перебрать многомерный массыв и объединить элементы по ключу?

Есть такой массив адресов. Задача вывести блок информации: город + адрес, телефон и время работы всех заведений в этом городе. В данном случае нужно вывести:
"
Москва:
Ленинградский проспект, д 26к1, 8 985 475-44-44, Ежедневно с 12:00 до 21:00
ул. Ленина 17, +7 888 888 88 88, Ежедневно с 10:00 до 20:00
Алматы:
Курмангазы 31, угол ул. Кунаева д. 171, +7 771 411-14-30, Ежедневно с 10:00 до 19:00
"
Подскажите решение на fenom или хотя бы на php.
array(3) {
  [0]=>
  array(5) {
    ["MIGX_id"]=>
    string(1) "1"
    ["city"]=>
    string(12) "Москва"
    ["address"]=>
    string(53) "Ленинградский проспект, д 26к1"
    ["phone"]=>
    string(15) "8 985 475-44-44"
    ["workhours"]=>
    string(38) "Ежедневно с 12:00 до 21:00"
  }
  [1]=>
  array(5) {
    ["MIGX_id"]=>
    string(1) "2"
    ["city"]=>
    string(12) "Алматы"
    ["address"]=>
    string(62) "Курмангазы 31, угол ул. Кунаева д. 171"
    ["phone"]=>
    string(16) "+7 771 411-14-30"
    ["workhours"]=>
    string(38) "Ежедневно с 10:00 до 19:00"
  }
  [2]=>
  array(5) {
    ["MIGX_id"]=>
    string(1) "3"
    ["city"]=>
    string(12) "Москва"
    ["address"]=>
    string(62) "ул. Ленина 17"
    ["phone"]=>
    string(16) "+7 888 888 88 88"
    ["workhours"]=>
    string(38) "Ежедневно с 10:00 до 20:00"
  }
}
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Froggyweb
{set $rows = json_decode($_modx->resource.имя tv, true)}
{foreach $rows as $row}
	<div class="item">
		<div class="title">{$row.city}</div>
		<div class="desc">{$row.address}</div>
                 .........
	</div>
{/foreach}


fenom ^)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы