@artshelom

Как сделать, чтобы колонка была по всё ширине?

Создал таблицу в javafx и заполнил её колонками, а как сделать, чтобы колонка всегда были по всей ширине таблицы??
TableColumn column = new TableColumn("asda");
        tableView.getColumns().add(column);
  • Вопрос задан
  • 926 просмотров
Решения вопроса 2
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Одна колонка будет растягиваться на всю ширину.
TableView table = new TableView<Object>();
table.setColumnResizePolicy(TableView.CONSTRAINED_RESIZE_POLICY);

TableColumn column = new TableColumn("asda");
table.getColumns().add(column);


Если добавите еще колонок, то по умолчанию они будут делить доступную ширину между собой. Количество занимаемой ширины зависит от значения максимальной ширины колонки. Если первая колонка на максимуме занимает 3000px, а вторая 6000px, то первая будет занимать 1/3, а вторая 2/3.

В целом лучше поставь SceneBuilder и экспериментируй там. Все возможные настройки там есть, нагляднее будет.
Ответ написан
@P_Alexander
First head
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/sw...
https://alvinalexander.com/blog/post/jfc-swing/set...
Если туда нельзя прикрутить Лэйаут какой то, то можно получить ширину все таблицы и делить ее на количество колонок
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
биндишь ширину колонки на ширину таблицы типа такого column.prefWidthProperty().bind(tableView.widthProperty())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы