@mirexdoors

500 ошибка при симлинках?

Здравствуйте! Разворачиваю дополнительный сайт по многосайтовости на соседнем домене.
site1 (Основной)
site2 (второй)

Сделал симлинки. Но второй сайт отдаёт 500. В логах
[pid 19196] [client **.**.194.246:50210] PHP Warning:  require(): open_basedir restriction in effect. File(/home/admin/web/site1/public_html/bitrix/header.php) is not within the allowed path(s): (/home/admin/web/site2/public_html:/home/admin/tmp) in /home/admin/web/site2/public_html/index.php on line 2
[Wed Mar 28 16:51:22.720081 2018] [:error] [pid 19196] [client ***.**.194.246:50210] PHP Warning:  require(/home/admin/web/site1/public_html/bitrix/header.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/admin/web/site2/public_html/index.php on line 2
[Wed Mar 28 16:51:22.720094 2018] [:error] [pid 19196] [client **.**.194.246:50210] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/home/admin/web/site2/public_html/bitrix/header.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/admin/web/site2/public_html/index.php on line 2


.htaccess второго сайта :
RewriteBase /
Options -Indexes
Options +FollowSymLinks
ErrorDocument 404 /404.php

<IfModule mod_php5.c>
	php_flag allow_call_time_pass_reference 1
	php_flag session.use_trans_sid off  
	
	#php_value memory_limit 128M
	#php_value display_errors 1
	#php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
	Options +FollowSymLinks
	RewriteEngine On
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/bitrix/urlrewrite.php$
	RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [L]
	RewriteRule .* - [E=REMOTE_USER:%{HTTP:Authorization}]
</IfModule>

<IfModule mod_dir.c>
	DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
	ExpiresActive on
	ExpiresByType image/jpeg "access plus 3 day"
	ExpiresByType image/gif "access plus 3 day"
</IfModule>


права на папки 755. Файлы 644
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Проблема НЕ в Битриксе, а в настройках php Вашего веб-сервера.
Конкретнее Вам запрещено открывать в open_basedir другую директорию.

Можно попытаться установить значение open_basedir в none, но так как у Вас нетиповая конфигруация (вижу по путям что не Bitrix Env), то наилучшим способом будет обратиться к Вашему системному администратору / хостеру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы