Как изменить тип URL-адреса с помощью $_GET на подобный: page=news?id=1 ?
Без использования $_GET, URL-адрес выглядит так: /news/1.
Документации понятной не могу найти, может кто-нибудь может подсказать или сказать где смотреть?
$_GET это суперглобальный массив в PHP, заполняющийся на основании querystring из урла.
Меняя его вы никак не сможете повлиять в обратную сторону на url.
В вопросе я написал, что мне надо чтобы подобный URL-адрес: /news/1, выглядил в адресной строке так: page=news?id=1. Как реализовать подобное, не имею понятия, ибо даже не знаю с помощью чего это делается..
GarfieldOfficial, в большинстве движков есть настройка, которая позволяет выбирать вид URL-адреса (между /news/1 и /?page=news&id=1). Какой движок вы используете?
GarfieldOfficial, Александр Рябов, лично я не использую движки. Я использую фреймворки (иногда). А иногда и вовсе без них обхожусь.
Как правило у меня написан роутер, который на основании URL решает какой из компонентов должен быть вызван и какие парамерты в него передать.
Ваш вопрос для меня выглядит как "как поменять коробку на движке?" На каком автомобиле? И автомобиль ли вообще имеется в виду?
Уточняйте в вопросе подробности окружения на сервере. Что за сервер? Какой фреймворк/CMS используется.
GarfieldOfficial, вам понадобится описать правила роутинга. Все входящие запросы перенаправить в index.php через .htaccess
А уже в индексе заняться разбором урла
/news/1 - это так называемые "чистые" ссылки, человеку их удобней читать и воспринимать.
Я думаю вам лучше их разобрать, а не вводить GET запросы за место них.
Если вы работаете в cms, то там уже есть готовые инструменты для переключения и работы с ними. Погуглите или спросите у Алисы)