@N0op1ck

Как называется это?

решаю элементарные(не для меня) задачки на codewars-се, и не понял момент:
function Sleigh() {
  this.name = "Santa Claus";
  this.password = "Ho Ho Ho!";
}

Sleigh.prototype.authenticate = function(name, password) {
  return this.name == name && this.password == password;
};

Что такое Sleigh.prototype.authenticate и зачем эта конструкция
ps в задаче надо вернуть true при совпадении обеих, и false при несовпадении
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
@Arik
Кажись один из вариантов ООП по JS =)
prototype говорит что все экземпляры класса *** будут иметь такое свойство/метод
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
function Охранник() {
  this.name = "Штирлиц";
  this.password = "У вас продается славянский шкаф?";
}

Охранник.prototype.проверяй = function(name, password) {
  return this.name == name && this.password == password;
};

let Василий = new Охранник()
Василий.проверяй('Штирлиц', 'У вас продается славянский шкаф?')

P.S.: может стоит купить словарь?
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Все объекты, созданные конструктором Sleight будут иметь метод (функцию) authenticate.
Вот такое вот странное JS-ООП. К слову, в es6 добавлен нормальный синтаксический сахар, чтобы забыть про прототипное наследование.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы