@cinet

Где хранить логин/пароль для интеграционных unit тестов в проекте размещенном на github?

Пришлось форкнуть одну PHP библиотеку на github и ее дорабатываю. В библиотеки используется composer и phpunit тесты. Есть интеграционные тесты со сторонним сервисом (сервис периодически меняет API, поэтому эти тесты реально нужны). Для того чтобы тесты работали необходимо сначала зарегистрироваться на стороннем сервисе и в тесты вписать логин/пароль.

Сейчас логин/пароль жестко зашит в файле unit теста. Так как проект на github, необходимо этого избежать.

Можно логин пароль вынести в отдельный файл и его содержимое инклюдить. Но, мне кажется, должно быть более красивое решение - например как в Symfony: при выполнении composer install выполняется скрипт который проверяет parameters.yml.dist и создает parameters.yml. В symfony за это отвечает отдельный пакет.
Думаю, могу подтянуть его в проект и настроить, но потом еще надо распарсить yml файл из unit-теста, а это еще одна зависимость. Итого две "лишних" зависимости.

Возможно, есть best practice?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PapaStifflera
Родился, вырос...
Переменные окружения не подойдут?
Ответ написан
Комментировать
@cinet Автор вопроса
вариант с переменными окружения не нравится.

Выбрал решение: require_once ('auth.php')
а сам файл в gitignore и состоит из двух строчек
$login=''
$pass = ''
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы