@Swaer

Не могу понять и разобрать код, хелп?

const spans = document.querySelectorAll('span');
for(let span of spans){
    span.addEventListener('click', function(e){
     e.target.parentNode.removeChild(e.target);
    })
}

Не могу понять зачем тут конст(думаю прихоть автора), for(let span of spans) не могу понять как это работает и где можно об этом почитать, впервые встречаюсь, потом понял привязал событие к спан, при клике и вызвал функцию function(e), что за 'е'?, далее по таргету мышки работает и удаляет дочерний элемент без указания родителя, поправьте мои ошибки и ответе на вопросы=)
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AHDPEu
const - константа, неизменяемая переменная. В данном случае это прихоть автора
e - event объекта, в нём информация о событии и элемент на котором оно сработало
for..of

Удаляет себя, так как мы находим родителя от текущего элемента (.parentNode) и удаляем у этого родителя ребёнка, то есть себя (e.target)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы