your_uncle
@your_uncle
старый я. учусь я

Выбор значения только одного select'а?

Привет! В форме есть два селекта. При появлении одного - второй скрывается. Пользователь может выбрать только значение одного селекта. Потом средствами ajax значения передаются в PHP обработчик. Но проблема в том что всегда передается значение последнего селекта. КАк это исправить?

$('.reg').hide();
    $('#yandexUA').change(function () {
        $('#ua').toggle();
        $('#ua [value="187"]').attr('selected', 'true');
        $('#ru [value="225"]').attr('selected', 'false');


        $('#ru').hide();
    });
    $('#yandexRU').change(function () {
        $('#ru').toggle();
        $('#ru [value="225"]').attr('selected', 'true');
        $('#ua [value="187"]').attr('selected', 'false');

        $('#ua').hide();
    })
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
your_uncle
@your_uncle Автор вопроса
старый я. учусь я
Спасибо всем. Сделал так - убираю name и все работает)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Arik
Даты разные ID? на странице нельзя использовать один id на несколько элментов
Ответ написан
Комментировать
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
тут нужен код который формирует данные для AJAX запроса на сервер. Подозреваю, что у вас атрибут name одинаковый у селектов. Обратите так же внимание, что видимость элемента формы на страницы не влияет, на то отправляются данные из него на сервер или нет, данные отправятся даже если элемент скрыт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы