DanilAndreevich
@DanilAndreevich

Как сохранить последнее значение в props?

Добрый день , у меня есть страница с поиском сотрудников, если пользователь вводит фио, а такого значения нет, то вывожу ошибку.
recordit.co/sL1RRx8jCN ссылка на gif.
вот только какая ситуация, после того как ошибка появилась , удаляю старое значение в input и оно правится в ошибке.
Как можно сохранить последнее значение?
Код условия :
render(){
    const { error, isLoaded, items , searchValue} = this.props;
if (error) {
  return <Center><div><p className={styles.meme}>┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ </p>
  <p className={styles.textMeme}>Из-за угла появляется ошибка и говорит: {error.message}</p>
  </div></Center>;
} else if (!isLoaded) {
  return <Center className={styles.LoaderDiv}><Loader type="big" active></Loader></Center>;
} else if (!items.length) {
  return <Center><p className={styles.memeSecond}>٩(๏̯๏)۶</p><p className={styles.textMeme}>По запросу {searchValue} ничего не найдено</p></Center>
}else {

если нужен дополнительно код, пишите , отправлю :)
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Как я понял, у вас контролируемый input. Вам надо разделить в коде searchValue и значение input(назовем его searchInputValue). То есть, по нажатию кнопки Поиск пишите значение searchInputValue в state как searchValue, его и передавайте в компонент с ошибкой. В итоге в input будет использоваться searchInputValue, в ошибке и поисковом запросе searchValue.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы