flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав

Как задать автоматическую ширину DIV и динамически сменить ширину при уменьшении окна браузера?

Имеется вот такая страничка.

Нужно, чтобы красный DIV был 200px, а зеленый - на всю остальную ширину. Оба DIV в один ряд.

Вот код:
<div class="wrapper">
    <div class="content left">
        <div>asd
		</div>
    </div>
    <div class="content right">
        <div>asd
		</div>
    </div>
</div>


.wrapper {
    text-align: center;
	width:100%;
	background:blue;
	vertical-align:top;
}

.left {
width:200px;
display:block;
background:red;
height:200px;
}

.right {
width:80%; 
display:block;
background:lime;
height:200px;
}

@media (min-width: 500px) {
    .content {
        display: inline-block;
    }

}


Он более менее работает, но ширину я в % сам вписал отбалды. Как же сделать, чтобы он на всю ширину растягивался?

Кроме того при сужении браузера до 500px они становятся друг над другом, НО .left остается 200px а .right опять же остается 80%, а нужно их растянуть во всю ширину.

Я пытался так:

.wrapper {
    text-align: center;
	width:100%;
	background:blue;
	vertical-align:top;
}


.left {
width:200px;
display:block;
background:red;
height:200px;
}

.right {
width:80%;
display:block;
background:lime;
height:200px;
}






@media (min-width: 500px) {
    .content {
        display: inline-block;
    }
	
	.left {
	width:100%;
	}
	
	.right {
	width:100%;
	}
	
	
	
}


Но тогда 100%-ная ширина принимается почему-то сразу, еще до сужения браузера.
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
vertical-align:top; можете убрать , всё равно для блочных элементов не работает
а что бы была ширина автоматически вообще не указывайте её ,блок растянется на весь экран и разумеется будет сжиматься
можно задать общий margin:20px; к примеру и будет он совсем сторон 20px но он может схлопнуться сверху

https://codepen.io/topicstarter/pen/Ldzjpy
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы