Как модифицировать поток подключения require или require_once?
Здравствуйте. Есть задача:
Необходимо при подключении файла через require или require_once модифицировать данные внутри. Модификация должна происходить именно во время подключения. Исходные файлы не должны изменяться.
Раньше для этой задачи использовалась функция eval но она приносит слишком много проблем.
Может есть какие то фильтры или модификаторы?
P.S.
Заранее благодарен!
P.P.S.
Можем поставить вопрос так - как модифицировать поток выполнения PHP? (Без лишних библиотек, средствами PHP)
Нужно вытащить данные из потока выполнения, модифицировать и записать в поток, который их выполнит. Это что то тира фильтров файлов.
Sanovskiy, Я понимаю принципы проектирования и знаю что подобные решения это проблема в построении архитектуры. Дело в том что для переделки всей архитектуры понадобится очень много времени которого просто нету. Поэтому необходимо сделать так. Как я писал ранее мы использовали eval - он приносит много проблем при отладке кода. Поэтому необходимо внедряться в поток выполнения.
Андрей Аюпов, я ну думаю, что вы сможете вмешаться в процесс инклюда. Если у вас в исходных файлах классы - можно попробовать модифицировать классы через Reflection.
Либо попробовать редактировать файлы через nikic/php-parser