Зачем нужна коллекция?

Нужно ли обертывать массив при выводе во фронт в коллекцию? И вообще зачем нужна коллекция, если работа с массивом и так используются примерно те же методы что и с коллекцией?
Просто прочел документацию так и не понял для чего ее использовать если просто можно работать нарпямую с массивом
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
начиная с версии 5.3 можно просто возвращать что у тебя есть. Любой формат в роутах api преобразуется в json

если у вас ларавел 5.3 или выше можно не париться
Ответ написан
Коллекции удобнее, имхо.
К примеру мне удобнее использовать метод each коллекции, чем foreach.
Так же с сортировкой, фильтрацией, все действия можно уложить читабельно.
$collection
    ->filter()
    ->sort()
    ->each();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы