Чисто, ради интереса, есть ли такая функция, которая открывает файл указанный на ПК в окошке?
Я знаю, что можно открыть через командную строку: $path = ` Путь к файлу `; , а вот не нашел такой функции )
Есть такая в природе?
Stalker_RED, я имел ввиду не вывод в браузере, а именно: например есть обычный текстовый файл. Мы его как открываем, 2 раза мышкой кликаем по нему и он открывается, вот тоже самое через php
Senseich, вы хотите, чтобы запустился какой нибудь блокнот, с открытым в нем файлом, например? Это на машине, где установлен сервер, или у посетителей сайта?
Senseich, в общем да, иначе хакерам было бы слишком легко запускать любой код на чужих компах. (Вирусы, трояны, вот это все). Максимум чего можно добиться - выдать стандартный браузерный диалог, в котором предлагается скачать или открыть файл. Ну или заранее подготовить свой комп к подобным трюкам - зарегистрировать какой-то специальный протокол, например.
Senseich обратные апострофы запускаю консольную команду, написанную между ними. То, что у вас по умолчанию на файл забинджена какая-то программа - это конечно круто. Но это эффект исключительно на вашей машине.
exec(mspaint);
У меня так работало, то есть обращение через веб к странице с таким кодом, открывало окно паинта на сервере. Если нужно чтобы еще и ось определяла с помощью чего открыть файл, то думаю тоже можно покопаться и найти.