selftrips
@selftrips

Как сделать перенаправление страниц вложения?

Вроде это плохо для поисковиков что wp создает отдельные страницы для вложений.

Плагин All in one seo pack имеет опцию чтобы адреса таких страниц перенаправлять на саму страницу записи.

Но вот обнаружил, что если изображение не прикреплено ни к какой записи, то перенаправления не происходит. (например могло бы быть перенаправление на главную)

1. Является ли это проблемой?
2. Как ее решить (как отключить полностью страницы вложений)
3. Зачем они вообще могут быть кому то нужны?
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Да, действительно он не перенаправит неприкрепленное изображение.

Решить можно.
Плагин - https://wordpress.org/plugins/redirect-unattached-...

Кодом:
function attachment_redirect() {
    global $post;
    if ( is_attachment() && ( $post->post_parent == 0 ) ) {
        wp_redirect( get_permalink( $post->post_parent ), 301 );
        exit();
    }
}
add_action( 'template_redirect', 'attachment_redirect' );


Источник - https://wordpress.stackexchange.com/questions/1595...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы