@Farrien
Tell me who

Как правильно вызвать класс внутри другого класса?

Есть два класса: 1 - отвечает за регистрацию, 2 - отвечает за сохранение сообщения.
Обязаловки реги нет, но хочется сделать скрытую. При запросе на сервер, классы добавляются по вызову, то есть по одному (как бы роутинг). Как бы все запросы идут на одну страницу и там обрабатываются. К каждому запросу подключается определенный класс. При вызове второго класса без реги, должен осуществится вызов первого класса и по тем же данным.

Или тупо вот так сделать правильно?
public function message($args) {
 require 'firstclassfile.php';
 $fco = new firstclassfile;
}


Как это удобнее сделать?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Я бы рекомендовал почитать про ООП. Вы сейчас пытаетесь использовать процедурный подход.
В случае с классами код не выполняется непосредственно в момент подключения файла.

В вашем случае скорее всего реализована схема MVC и те классы, о которых вы говорите это контроллеры.
Я советую вам вынести логику сохранения сообщения и регистрации в отдельные модули и вызывать их из контроллера в тех местах, где это надо.

Простой инклюд другого контроллера вам не поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы