Почему выдает ошибку cannot read propery of undefined?
Всем привет,
Я только начал изучать реакт и столкнулся с такой вот проблемой. Получаю данные с сервера (меню), запрос возвращает данные корректно. Дальше через mapStateToProps прокидываю это к пропсам, в консоли у компонента свойство отображается нормально. Но если я пытаюсь в рэндере вызвать метод map, то мне выдает ошибку, что не может прочитать с undefined. Если вызвать лог, то до рэндера у компонента отображаются свойства, а при рэндере undefined. Не могу понять почему.
Ну что я могу сказать. Во-первых вы должны были опубликовать этот код в вопросе или в комментарии к моему ответу, но никак не в ответе.
Исправить можно так:
Думаю понятно, что в mapStateToProps ключ payload надо убрать из цепочки.
Отложите пока react и изучите основы JavaScript. Принцип работы spread оператора вы точно совсем не понимаете.
Ключи состояния и типы в редьюсере не продуманы. Если дальше так будете продолжать, то накалепаете плохого и непродуманного кода. Изучайте хорошие примеры, читайте статьи, пробуйте, думайте. Но сначала основы JavaScript.
Видимо в initialState пустой массив items не задаете или уничтожаете его в редьюсере в кейсе FETCH_MENU. Без кода редьюсера точно не сказать. Но думаю дело именно в этом.
На будущее. Прикладывайте к вопросу примеры кода, а не скриншоты. И примеры именно того кода который вызывает ошибку, а не какого-то другого.