taral
@taral
php программист

Почему в Yii перестал работать доступ через ActiveRecord?

Делаю 2 запроса.

Yii::app()->db->createCommand()->select('*')->from('{{news}}')->queryRow();

News::model()->find();
Первый работает. Второй выдает ошибку
Таблица "{{news}}", упомянутая в записи active record класса "News", не найдена в базе данных.

До сегодня сайт работал. В коде изменений не нашел. Ума не приложу как такое может быть...

  • Вопрос задан
  • 3648 просмотров
Решения вопроса 1
taral
@taral Автор вопроса
php программист
Прошу прощения за задержку с ответом.
Проблема была очень интересная. 100% узнать в чем она была я не смог потому что когда направил запрос хостеру он поправил ошибку. Но суть была в том что закончилось место выделенное на базы данных или что то типа того.
Я предполагаю что ситуация произошла следующая. createCommand работал потому что менее нагружал запрос в мускул. А автоматическая генерация запроса с ORM уже не вытягивала его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LionAlex
@LionAlex

Код класса News надо посмотреть, скорее всего в нем проблема.

Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
У вас кешируется как-либо database schema?
Если да, попробуйте сбросить кеш.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
А что с методом tableName() в модели News? Обычно брекеты используются, когда идет table_prefix.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы