Artemonim
@Artemonim

Применяется ли в HTML табуляция строк кода?

Есть ли общепринятые нормы оформления кода для HTML и есть ли правильный среди следующих вариантов?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; UFT-8" />    
    </head>
    <body>

    </body>
</html>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; UFT-8" />    
</head>
<body>

</body>
</html>

Лично мне первый вариант нравится больше, но автор обучающего курса табуляцию не использует вовсе.

Хабр предлагает эту статью, где говорится про два пробела для оформления кода. При этом в JetBrains WebStorm табулятор по умолчанию настроен на 4 пробела.
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Решения вопроса 1
Malekith
@Malekith
Как уже ответили, лучше слушать W3C.) Они кавайнее. И они считают, что:
- Вместо табуляции лучше два пробела.
- Не везде нужно даже это.

Например, как я понял эти слова, между wrapper и единственным content можно упустить отступ. Т.е. как-то так:
<!doctype html>
<head>
<meta charset="utf-8" />    <!-- Не обижайте html5! -->
</head>
<body>
<header>
  <h1></h1>
  <p></p>
<header>
<main>
  <article></article>
<main>
</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
blackseabreathe
@blackseabreathe
brackets
Да ладно вам, вон посмотрите как у Гугла сделано и не парьтесь5aaeb17fdf023205674285.png
Ответ написан
@Quper24
Frontend разработчик и преподаватель
Я привык всегда использовать табуляцию в html, css, js
Не нашел почему лучше 2 или 4 пробела, а в shtorm можно настроить как необходимо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы