Здравствуйте !
Помогите реализовать задачу...
...Нужно сделать зацикленный таймер который работает на стороне сервера, раз в 15 минут, и выполнял поставленную задачу, а на стороне юзера отображалось сколько осталось времени до начала нового выполнения задачи, вот не знаю как это реализовать ? думал кроном, но вопрос как связать таймер на jq с кроном...
А зачем таймер с кроном связывать, и что вообще вы там связывать собрались?
Есть крон, выполняющийся каждые 15 минут, следовательно время когда он выполнится вы знаете заранее, зачем что-либо куда-то привязывать? Считайте себе от текущего времени сколько до нужного интервала осталось. Есть только 1 нюанс - время желательно получать с сервера, а то как идут часы на клиентской машине никто не знает.
ThunderCat Просто нужно что бы таймер и крон работали одновременно, я думал кроном сохранять в баз date_end. Типо время время конца крона, а потом через jq делать таймер от текущего серверного времени до времен указанного в базе, нормальное решение ? Просто думал, что могут быть задержки или время работы быть не до конца точным, ибо нужно до секунды правильность.
freshik312, без понимания что вы делаете и как это отражается на клиенте понять как реализовывать вашу задачу сложно. Если вам надо чтобы клиент получал отсчет до гарантированного выполнения задачи крона - добавьте какое-то фиксированное время на выполнение скрипта, не думаю что если таймер будет на 10 секунд позже завершать отсчет кто-то будет сравнивать с глобальным временем, мало ли как у вас на сервере часы выставлены. Или запускайте крон на минуту раньше, тогда к 15 минутам все уже будет готово.
freshik312, понятие одновременно вообще не существует, а в интернете это понятие вообще теряет смысл - пинг, задержки, локальные тормоза на клиенте, какое одновременно, дай бог в 2-5 секунд попасть )
ThunderCat, суть в игрушке, идет пополнение "ресурсов" каждые 15 минут, и хочу реализовать, что бы пользователь видел сколько осталось до нового пополнения + после того как таймер дойдет отметки "0", ajax запросом, обновить элемент, который отображает общее кол-во "ресурсов" и начал заново отсчитывать 15 минут, НО если пользователь зашел в игру, а до крон задачи осталось 5 минут, то у юзера отсчет шел не от 15 минут, а от 5, а когда достигнет отметки "0" - новый отсчет 15 минут.
game.imhitt.xyz тестовые данные 123:123 таймера пока что нету, еще не придумал как реализовать, но если каждые 2 минуты обновлять страницу, вручную, можно увидеть пополнение ресурсов.
freshik312, при логине передавать данные инициализации - это нормально, в том числе и время отсчета до пополнения. передавайте количество секунд до обновления, а потом на клиенте от него уже жсом считайте таймер