Здравствуйте, у меня есть бесплатный софт, которым я занимаюсь в свободное время, но чисто по мелочам, там ошибку поправить и т.д, есть клиенты которым нужен новый функционал в софте и они готовы за него платить. Сам софт переводить на платную основу не хочу, но и делать обновы бесплатно тоже не айс (нужно же еще и платить за газ, воду, свет и т.д).
Собственно отсюда и вопрос, есть ли площадки по сбору средств, по такому принципу:
1) Я создаю збор - "Новый функционал **", указываю описание и цену сколько нужно собрать
2) Пользователи которым это интересно, сбрасывают сколько кому не жалко.
3) После полного или частичного сбора (если я решу что и столько хватит), я получаю деньги, добавляю новый функционал в софт и выпускаю обновление для всех (то есть софт так и остается бесплатным).
От сервиса нужен:
1) Интерфейс на русском
2) Быстрая возможность клиентам пожертвовать средства на сбор (без заморочек)
3) Список других активных сборов (только моих)
4) В системе должны быть популярные электронные системы
5) Ну и минимальная комиссия, а так-же возможность завершить сбор вручную и получить то что собралось
Я понимаю что реализация такого функционала у меня на сайте займет 1-2 недели (реализация в свободное от работы время ) и в принципе это приемлемо, но возможно уже есть такой сервис и хотелось бы использовать то что есть, что-бы не изобретать велосипед.
Проще всего это сделать у себя на сайте. Только не заморачивайтесь с разработкой, делается за вечер.
Просто в HTML оформите страничку что будет сделано и сколько нужно средств. Оплата - яндекс деньги за вечер прикручиваются, они вроде как и умеют даже с физиками работать.
Ваш сайт ужее имеет целевую аудиторию, им проще будет заплатить.
В каком то смыслы это меня и интересует, но хотелось бы показывать на реализацию какого именно функционала будет потрачена сумма, а так-же сколько собрано и т.д.
Алексей Тамаров, Не могу сказать точно как это выглядит со стороны акцептора, но у того то donationalerts есть возможность выставить "На что собираем" - это точно. Причём даже с вариативностью. Можете создать:
* Смена дизайна - 4000 р
* Оптимизация поиска - 9500р
* Функционал управления категориями - 2000 р.
...
А при донате пользователи могут выбирать - на что из этого списка донатится
Алексей Тамаров, Ну больше да, для стримеров. Но факт, что там уже есть весь необходимый функционал. Вы можете просто попробовать через них работать сначала. Возможно ваша модель монетизации и не заработает. Если пойдёт, то можно будет уже думать в сторону своего сервиса на сайте.