@coldunox

Какие веб-технологии подойдут для дипломной работы?

В качестве диплома я решил разработать клиент-серверное приложение, которое обучало бы иностранному языку любого желающего. Примером послужил замечательный сервер Puzzle English ( https://puzzle-english.com/ ).

При помощи каких технологий лучше всего создавать подобные веб-сервисы? Он должен хранить информацию каждого пользователя, его действия - просмотр урока, пополнение словаря, выполнение заданий. На все это нужна память немерянная! Как хранить сессии пользователей? Какие современные технологии позволяют это процесс ускорить? Также там планируется работа аудио- и видео- материалами, использование субтитров.
  • Вопрос задан
  • 492 просмотра
Решения вопроса 1
@VladimirMelnik
PHP, Ajax, MySql, HTML, CSS — их вполне будет достаточно. У них сильное комьюнити.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
paulfcdd
@paulfcdd
PHP/Sf/WEB developer
Попробуй nodejs + соответствующий стэк
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
С какими технологиями вы вообще знакомы?
На клиенте, понятно, JS/html/css , можно взять к JS-у jQuery или любой фреймворк, если знаете его

На бэке вам подойдёт любой ЯП, от php до C++ . Я бы взял node.js , ибо очень быстро можно набросать бэк и не надо учить ещё один ЯП.

В качестве БД тоже подойдёт что угодно. Я бы, опять же из-за простоты и скорости в написании кода, взял mongoDB.

На все это нужна память немерянная!

Да нихрена подобного

Начните со структуры БД, а уже потом переходите к таким часностям как сессии и субтитры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы