Лучшие из современных пособий и учебников по HTML/CSS, что выбрать?
Привет!
Такой вопрос: обучающих материалов по HTML/CSS за последние 10 лет накопилось чудовищное количество. Есть предположение, что среди этого чудовищного количества со временем выкристализовались "лучшие" или претендующие на звания лучших пособия.
Что лично вы могли бы порекомендовать в качестве учебника, пособия по HTML/CSS, для новичка. Для освоения с самых азов, для самостоятельного обучения и для обучения с поддержкой ментора.
Stalker_RED М! htmlacademy интересненько.
Глянул, там сразу жёстко - практика, без разжёвывания азов. Как думаете это правильно, стоит сразу писать код? А как же, долго и нудно разжёвывать азы?)
Ну в смысле если всё тщательно и постепенно осваивать, это же должно быть эффективнее чем сразу писать код, но при этом не понимать, что ты делаешь?
SuperToster, я прочитал когда-то статью на 2 (ДВЕ!) страницы про html, а потом читал официальный спеки. Было местами непонятно, но в целом - норм. Нет там ничего сложного в этом html.
Куча нюансов и трюков конечно присутствует. Но основы - простейшие.
Да какая разница по идее в них изложено одно и то же. Бери любой да учи, меньше читай больше делай руками. Лично я ни один из языков не учил по учебнику.
P.S. Вместо того чтобы тут задавать вопросы уже бы давно выучил половину html.
Вопрос немного не о том. Он не звучит как - "подскажите, как нужно учиться". Вопрос о пособии или учебнике который вы считаете лучшим.
В общем из вашего ответа уловил, что вы считаете лучшим - любой учебник.
В любом случае, спасибо за ваш комментарий! : )
SuperToster, Я не считаю никакой учебник лучшим, так как ни один из них не видел в глаза. Я точно знаю что прочтете вы хоть 100 учебников вы ничего не будете уметь. Пока на практике не поймете как оно работает, что за чем и для чего.