Dier_Sergio_Great
@Dier_Sergio_Great
Увлеченный человек

Как на PHP в рамках своего сервера узнать IPv4 из IPv6?

$_SERVER[REMOTE_ADDR] возвращает 2a03:6f00:1::5c35:6074
Хотелось бы узнать IPv4 все же.
А есть ли возможность узнать в PHP обратившись к DNS серверу?
я хочу узнать внешний IP сервера. Дело в том что IP для обращения к серверу и IP по который он сам обращается к другим серверам разные.
maddog670, Дал отличный ответ!!::
$content = file_get_contents('http://checkip.dyndns.com/');
preg_match('/Current IP Address: \[?([:.0-9a-fA-F]+)\]?/', $content, $ip);
$serverIP = $ip[1];
  • Вопрос задан
  • 1139 просмотров
Решения вопроса 1
maddog670
@maddog670
Это совсем разные вещи и из ipv4 не узнать ipv6, так и наоборот
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Попытаться сделать аякс запрос на сайт который прослушивает ТОЛЬКО ipv4 или ipv6.
И так узнать поддерживает ли вообще пользователь ipv6, и заодно оба айпишника в процессе.
Это актуально для всяких сервисов которые проверяют наличие и работу ipv6.

В остальных случаях смысле не вижу вообще в этом.
Ответ написан
@kollenok
Простой человек, который любит природу!
Если в пхп то так
<?php
  echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>


А если с компа нужно глянуть свой ип адрес то смотрю через этот сайт - https://calcok.com/kompyutery/2.php
Ответ написан
Комментировать
tonik7serik
@tonik7serik
Конвертеры онлайн - https://calcok.com
Вам нужно такое как тут?
Там при заходе вы можете видеть ваш текущий ип-адрес который выдал ваш провайдер вам - https://calcok.com/kompyutery/2.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы