@Farrien
Tell me who

Почему не работает LIMIT в этом подготовленном запросе?

$sql = "SELECT t1.target_id, SUM(t1.cnt) as hm, t2.id, t2.name, t2.second_name, t2.avatar, t2.studyGroup FROM votes AS t1, people AS t2 WHERE t1.target_id=t2.id GROUP BY t2.id ORDER BY hm DESC, t2.name ASC LIMIT ?";
	$o1 = $this->DB->prepare($sql);
	$args = array(
		$this->rl_count
	);
	$o1->execute($args);


Выводит ничего. Если просто число поставить, то выводит записи, а подготовленным выражением нет. $this->rl_count это 20.
  • Вопрос задан
  • 447 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
limit можно передавать параметром. Проблема в комбинации двух фактов:
1) эмуляция prepared statements в pdo дефолтно передаёт строки
2) парсер mysql утверждает, что limit обязан быть числом

Поэтому необходимо исправить один любой из этих нюансов:
1) указать тип параметра явно:
$q = $dbh->prepare("select ... limit :limit");
$q->bindValue(':limit', 10, PDO::PARAM_INT);
$q->execute();

2) либо отключить эмуляцию prepared statements: PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES => false в настройках соединения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы