Чем смотреть log-файл так, чтобы он обновлялся realtime и в просмотрщике?
Подскажите, пожалуйста, какой программой можно смотреть лог-файл (расположен на hdd) так, чтобы в них отображались все изменения в режиме реального времени, без нажатия кнопок «Обновить» или «Перезагрузить файл с диска»?
Вопрос актуален только для MacOS (Mavericks) и Windows (7).
1. Обычная команда tail -f в командной строке - tail есть и под мак и под виндовс (нужно скачать unix utils for windows или поставить какой-нить git, с которым это идет вместе)
2. FAR такое умеет
1. Для меня слишком сложно.
2. У него цветовая гамма такая... не очень, если честно. Хотелось бы что-нибудь поприятнее, т.к. лог будет смотреться часы напролет многие дни - это наблюдение за результатами. Поэтому такое желание. Но за вариант - Спасибо!
Хотелось бы что-нибудь поприятнее, т.к. лог будет смотреться часы напролет многие дни - это наблюдение за результатами.
1. смотреть часы напролет??? может вам проще отфильтровать нужный текст и автоматически слать уведомления, если встретиться что-то?
2. Напишите скрипт, который в цикле через tail будет выводить в отдельный файл последние xx строк, и оформите этот файл как html с автообновлением, открывайте его в браузере
Saboteur, не, не, не. Там именно надо смотреть поток данных и в момент прихода нужных (сигнал проигрывается) - будут приниматься решения. Сейчас смотрю в Фаре, но там глаза так угробить можно. Цвета немного перенастроил, но та мсовсем не TrueType. да и вообще... Какой-то он древний, Фар этот. Но дело делает, надо отдать должное.
Username0, Far не древний, а вполне актуальный продукт. Цветовых схем для него полно, можно подобрать подходящую, шрифт можно увеличить. Кроме того можно отдельно запускать редактор фара с открытым файлом, без самого фара.
И наблюдать за логом часы напролет - вы сами то в это верите? Попробуйте, потом тут скажите на долго ли вас хватило.
Если лог изменяется достаточно интенсивно, то уже через 30 минут наблюдения у человека отвалятся глаза. Однозначно нужна автоматика, а просмотр лога только для ручного подтверждения, если что.
res2001, я, скорее всего, не так выразился. Извините. На самом деле я и предполагаю то, о чем Вы говорите. Для того и придуман звуковой сигнал, чтобы уточнить момент просмотра лога. Но все равно, не мало и приходится смотреть.
А как запускать редактор Фара без самого Фара? Подскажите, пожалуйста.