@Evgenij_nechujveter

Как сдвинуть элемент вниз?

Есть сайт:
autolab.pro

Нужно выровнять блочки:

5a9faeb1d6170722515375.png

Использовал псевдокласс такой код:

s5__block h4:nth-child(1){
	margin-bottom: 30px;
}


Не срабатывает почему то
  • Вопрос задан
  • 656 просмотров
Решения вопроса 3
kreotech
@kreotech
Абстрактно-ориентированный программист
Добавить в CSS:

.s5__block h4 {
min-height: 63px;
}

Тогда заголовок будет минимум высоты 63 пикселя. Входит две строки текста. Абзацы снизу все выстроятся по линии. Если заголовок будет 3 строки, тогда этот блок сдвинется пониже остальных.
Ответ написан
PavelMonro
@PavelMonro
Неправильный подход. Скорее верно так:
.s5 .col-xs-12:first-child h4 {margin-bottom:30px;}

Или
.s5 .col-xs-12:nth-child(1) h4 {margin-bottom:30px;}
.s5 .col-xs-12:nth-child(2) h4 {margin-bottom:15px;}

А в вашем коде Вы обращаетесь к каждому классу s5__block и в нем уже ищите первый h4 и применяете
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Проще и лучше указать для подзаголовков min-height, равный font-size * line-height * 2.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы