Как посчитать количество дней до ближайшего 25 числа (месяца) в C#.NET?

Необходимо посчитать число дней до ближайшего 25 числа.

То есть если сегодня 20 число (любого месяца), то программа выдаст цифру 5.
Если сегодня 28 число и в этом месяце 30 дней, то программа выдаст цифру 27 (2 дня до 30 числа + 25 дней).
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
arxont
@arxont
C# программист
static int DaysTill25(DateTime dt)
{
   return dt.Day <= 25 ? 
                       25 - dt.Day
                     : 25 + (DateTime.DaysInMonth(dt.Year, dt.Month) - dt.Day);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы