Имеет ли место в современной full-stak разработке, связка Dreamweaver + JS + PHP?
Привет всем,посоветуйте плиз, имеет ли место в современной full-stack разработке,
связка Dreamweaver + JS + PHP ?
Собираюсь пройти обучение на pluralsight в последовательности Dreamweaver - JS - PHP
Переживаю,что совокупный стек технологий очень большой и можно не угнаться за всем сразу.
Найдет ли применение такая связка в городе с населением под 700-800 тыщ.(относительно небольшой)
Или же все таки стоит заняться чем то отдельно : JS или PHP ?
В настоящий момент программирую в 1С + SQL.
Максим, я вот задаюсь вопросом, почему сейчас Dreamviewer на западе считает стандартом де факто или они ничего не понимают в full stack ? я не спорю просто ищу истину.
Любой урок который привязан с среде разработки (Dreamweaver) можно выкинуть в мусор.
Сейчас на рынке используют https://zeplin.io/https://avocode.com/https://assets2.adobe.com/ но привязывать к ним курсы по разработке нет никакого смысла.
Если хотите фулстека, можно смотреть на JS+PHP, JS+JS(Node.js), JS+Python(Django/Flask) завязываться на локальный рынок тоже не вижу смысла, поищите удаленку
Посмотрите на https://www.udemy.com/build-your-first-website-in-... https://www.udemy.com/web-developer-course/
Последний немного устарел изза jQuery но в веб разработке постоянно что то устаревает, поэтому прийдется все время держать нос поветру и следить за технологиями.
Смотря, какой результат и в какие сроки хочешь получить. Как, уже в комментариях писали, dreamweaver - это уже неактуально, очень давно. Если, тебе на курсах, предлагают учить его в связке с php и js, то качество этих курсов, тоже сомнительно.
я не настаиваю на правоте но фулстак - это полный комплект знаний : https://ruseller.com/lessons.php?id=2102&rub=2 почитайте , одного php и 1c мало ... требования очень высокие к этому специалисту
Ну тут нет чего то высокого. Обычная разработка.
Фуллстек ведь может быть просто JS/CSS. (nodejs, js - фронт, стили). Т.е. один язык, один инструмент разметки и готово.
SharkMan, что готово? А ОС кто настривать будет? А балнсер? А докер или вагрант? А кеш? А поиск? А БД? Супервизор поднимать? Крон ставить и шедулер конфижить? Да и сама нода и всякие проекты на ней и рядом не валялись с RoR/Spring/Symfony/Laravel (выбирай что угодно). Либо для хоумпейджей, либо для тех, кому время девать некуда. Я уж не говорю об ограничениях самого языка, где контейнер с автовайрингом физически реализовать невозможно, только костыли в а-ля DI ангулара.
Андрей, для бложиков, допустим, балансер не особо нужен. А супервизор и докер нужен и для них. Кто будет поднимать тачку, когда нгинкс упадёт или раскидывать почту "спасибо за регистрацию"? Правильно, супервизор. А как разрабатывать под виндой (или тьфу-тьфу-тьфу, маком?), правильно, в докере. Так что мимо =)
Кирилл Несмеянов,
Вы описали разнорабочего, который не преуспеет в чем то.
90% того что вы написали, устанавливают и настраивают админы. Если их нет в компании, ну тогда это очень печальная компания и там работать грех. Конечно, те кто с большим опытом, могут все это поднять и настроить, но накуя? Дел других нет?
Локально конечно, знания нужны, но не обязательны. Я себе давно описал докер с всем чем мне надо.
(Go, PHP, RabbitMq, Redis, PostgreSQL...)
За последние лет 8 работы, не было такого, что бы админы давали доступ к серверу кроме www директории. Представляю, если разработчик имеет доступ к ферме, на которой работают миллионы пользователей.
Работа с БД, вы еще скажите SQL запросы писать. Хотя некоторые так делают еще.
Объекты вам не просто так дали. Но конечно, sql знать надо, это как то по дефолту подразумевается в описанном кейсе.
Задача разработчика - код. Фуллстак разработчика - код бекенд и фронтенд. (И вашим и нашим, давайте спляшем)
Давно работаю с Symfony, начиная с 2.1 пишу только в таком ключе DDD/CQRS/CommandBus/ES.
Nodejs не уступает, если делать не монолит.
(или тьфу-тьфу-тьфу, маком?)
А чем простите вам мак то не угодил? Винда то понятно.
Если мак не угодил, то соответственно и линукс. Значит вы на ReactOS работаете? ппц товарищ.
Лет 15 назад, я еще кодил под никсами, но сейчас...
P.S.
Базовая вакансия на фуллстак PHP/JS с окладом в 150-180т.р. удаленно
- Git, опыт работы в команде
- Опыт веб-разработки не менее 5 лет
- Отличное владение PHP7 (в т.ч. классы, понимание быстродействия и нагрузки кода, ооп)
- SQL, понимание быстродействия и нагрузки от запросов
- Отличное владение JavaScript (ES5, ES6+), в том числе NativeJS БЕЗ jQuery
- Memcached, Redis, Nginx
Вы описали разнорабочего, который не преуспеет в чем то.
90% того что вы написали, устанавливают и настраивают админы. Если их нет в компании, ну тогда это очень печальная компания и там работать грех. Конечно, те кто с большим опытом, могут все это поднять и настроить, но накуя? Дел других нет?
По моему скромному мнению - это называется "фуллстек-разработчик". Фулл переводится как полный, начиная с разработки, заканчивая деплоем. А фронт+бек - это обычный "веб-разработчик", без специализации фронта или бека отдельно.
А чем простите вам мак то не угодил? Винда то понятно.
SharkMan, ну как минимум тем, что на нём докер просто не шевелится из-за дегенеративной ФС. Я уж не говорю о LDAP, который умудряется тормозить больше, чем докер. Ну и заканчиваем тем, что сама ОС не даёт вообще ничего настроить, даже файндер убрать из панели, заменив на более адекватный навигатор. В этом плане винда на порядок юзабельнее, да даже 10ка, я уж о 7ке не говорю.
Кирилл Несмеянов, интерфейс macos меня более чем устраивает, про софт и говорить нечего - он весь юзерфрендли. Я даже не знаю, что бы меня могло не устроить в интерфейсе, как пользователя и программиста PHP/Go/Nodejs. Все необходимое имеется.
Docker вполне себя хорошо чувствует на APFS. Не вижу проблем. К примеру у меня в докере сейчас развернут booking.com (переезд с перловки на PHP+nodejs с разделением).
SharkMan, траблы с AUFS были. Причём критичные. А интерфейс - это дело каждого. Там подвезли, кстати, возможность смены тем, например на какую-нибудь тёмно-серую? =)
Кирилл Несмеянов, Темная только для докера и бар.
Я темами перестал баловаться еще до выхода висты.
Да и зачем мне тема?)
Приложении все имеют темное оформление а по папочкам, я не ползаю.
Не помню даже когда пользовался Finder. Вроде все в терминале делаешь.
фото и графика вся в приложении - Фото.
SharkMan, светло-серая и голубые невероятно угнетают просто, работать невозможно на них. По-этому для меня это было актуальным, но решений, кроме как лезть в ядро и патчить его не нашёл.
Консоль не всегда удобна. Открыть два таба и переместить всегда проще, нежели писать mv/cp с полными путями. Ну и проч., один клик всяко проще, нежели ls -la через раз.
А фото и графика в Illustrator/Photoshop, для просмотра рекомендую xnview, достаточно посмотреть на количество поддерживаемых форматов: https://www.xnview.com/en/xnviewmp/#formats Я помню очень долго матерился, когда пытался тупо на маке открыть обычное видео и удивился, что мак не умеет даже в mpeg. Спас VLC, т.к. кодек паки под макось тоже не завезли.