@idddddy

Есть возможность устранить ошибку nginx «alias» cannot be used in location «/hls/» where URI was rewritten?

Установлен kaltura nginx-vod-module, который отдает mp4 по hls.
hls доступен по адресу: domain/hls/output.mp4/index.m3u8
для защиты от хотлинка думал использовать nginx secure link:

конфиг nginx

location /tv/ {
rewrite /tv/([a-zA-Z0-9_\-]*)/([0-9]*)/(.*)/(.*)$ /hls/$3/$4?secl=$1&sect=$2;
}

location ^~ /hls/ {
alias domain/flvideo/;
secure_link $arg_secl,$arg_sect;
secure_link_md5 mysecretword$uri$arg_sect$remote_addr;
rewrite ^/hls/(.*)/(.*)$ /hls/$1/$2 break;
vod hls;
            vod_segment_duration 10000;
            vod_align_segments_to_key_frames on;
            vod_manifest_segment_durations_mode accurate;
add_header Access-Control-Allow-Headers '*';
add_header Access-Control-Expose-Headers 'Server,range,Content-Length,Content-Range';
add_header Access-Control-Allow-Methods 'GET, HEAD, OPTIONS';
 add_header Access-Control-Allow-Origin '*';

location ~ \.index.m3u8$ {
if ($secure_link = "") { return 403; }
if ($secure_link = "0") { return 404; }
}
}

сервер выдает ошибку 500 "alias" cannot be used in location "/hls/" where URI was rewritten
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
Сильно не вникал, но... не пробовал вынести rewrite выше уровнем в server? Сейчас у тебя какая-то логическая петля получается - запрос попадает в location, там ему есть алиас, а потом приходит реврайт и все портит. Ну и еще непонятен немного смысл данного реврайта. Берем урл /hls/ololo/trololo и переписываем его в /hls/ololo/trololo ? Он вообще нужен?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@idddddy Автор вопроса
Спасибо, rewrite действительно лишний.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы