SuperToster
@SuperToster

Вариант flexbox макета, извращение или «норм»?

Всем привет!

Есть макет jsfiddle.net/96zfsobp/
- Хэдер (высота известна)
- Три колонки (левая и правая фиксированной ширины, центральная резиновая)
- Футер (высота известна, липкий футер)

Для того, чтобы облегчить будущий адаптив, хочется использовать простую структуру блоков:

<div class="row">
  <div class="col">
    header
  </div>
  <div class="col">
    side left
  </div>
  <div class="col">
    content
  </div>
  <div class="col">
    side right
  </div>
  <div class="col">
    footer
  </div>
</div>

Пожалуйста укажите новичку на явные огрехи, можно ли упростить?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 3
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Можно, конечно - header и footer обычно располагаются прям в body
(тэги header, section, footer, ... появились в HTML5, погугли)
<header>
    header
</header>
<section class="row">
    <div class="col col-left"></div>
    <div class="col"></div>
    <div class="col col-right"></div>
</section>
<footer>
    footer
</footer>
Ответ написан
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Псевдоклассы
flex-wrap: wrap;
col:first-of-type, col:last-of-type{
это хэдер и футер
width: 100%
}
col:nth-of-type(2), col:nth-of-type(4){
width: указываем в процентах
}
col:nth-of-type(3){
контент
mn-witdh: хиксируем
}

Ну я бы просто разные классы им дал на самом деле
Ответ написан
Комментировать
Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance
Колонку с контентом ставьте повыше (над side left) к началу кода — сделайте поисковикам приятно, а затем, флекс order-ом поменяйте ее положение на нужное. Гляньте вариант Holy Grail Layout
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час