Странности с Mikrotik в роли wlan station: пропадает пинг/связь в одну сторону???
Привет всем. Имеется роутер Netgear 2.4/5, поле адресов .44.0/24, гейт .44.1
К нему wlan-ом2 подключается микротик и получает адрес .44.10
Режим station (хотя пробовал и другие).
Роут на сеть .44.0/24 установлен через wlan2.
Маскарад и тд работают, все клиенты lan микротика через nat имеют отличный интернет.
Проблема: ни с одного из устройств сети 44.0/24 сам микротик .44.10 НЕ пингуется и не виден(при этом от него идет натеный траффик, и все отлично).
НО (!) стоит в терминале микротика написать например ping .44.1 (или другого например .5 - ноутбук) - происходит такое: первый icmp пакет дает таймаут, но следующие начинают проходить И ОДНОВРЕМЕННО .44.10 начинает пинговаться и видны все его сервисы (и работает дст-нат правила и тд). В терминале микротика останавливаю пинг, все работает. Со стороны сети останавливаю пинг и примерно через 10 секунд .44.10 пропадает (извне нет пинга и сервисов, интернет у клиентов нат микротика есть).
Так же я могу опустить и поднять wlan2 интерфейс и пинг начинает проходить (извне), но стоит его остановить или ничего не делать (не заходить в вебадминку микротика и тд) в этом направлении - снова отваливается (в таком же одностороннем порядке).
Уже не знаю чего делать, куда идти, чего просить...
Думал сделать скрипт который будет пинговать непрерывно 44.1, но это идиотский костыль.
Спасибо!
Проблема оказалась в нетгире. Даже с выключеной изоляцией клиентов он вот такое вытворяет. Железяка Nighthawk. Как ни странно после тыканий опций в нем все заработало.